REALIZADO POR JULIA CARRICAJO DE CASO
Es el año del gallo y el elemento es el fuego rojo
El sábado 28 de enero comienza el nuevo año en China ( en América Latina será domingo 29 de enero).
Quince días después se celebra la fiesta de las linternas, las gentes se pasean con linternas de papel o de seda, realizadas en familia o en la escuela, será el final de las fiestas del año nuevo.
La fiesta del nuevo año también es llamada en China fiesta de la primavera, su fecha corresponde al primer día del primer mes del calendario lunar.
calendario occidental calendario chino calendario budista animal elemento
28 de enero 217 año 4715 año 2144 gallo fuego
Es la fiesta mas importante en China, se celebra en familia y se comen platos simbólicos, el pollo aporta buena salud para toda la familia, las legumbres aportan inteligencia.
Otro de los platos típicos son las bolas de arroz glutinoso -llamadas yuanxiao en el norte y tangyuan en el sur- que están rellenas de frutas nueces o azúcar.
Tras la comida, los niños reciben un sobre rojo con dinero para que tengan suerte todo el año.
Todo el mundo celebra la danza del dragón que es un animal sagrado que representa suerte, nobleza y bravura.
Es la fiesta mas importante en China, se celebra en familia y se comen platos simbólicos, el pollo aporta buena salud para toda la familia, las legumbres aportan inteligencia.
Otro de los platos típicos son las bolas de arroz glutinoso -llamadas yuanxiao en el norte y tangyuan en el sur- que están rellenas de frutas nueces o azúcar.
Tras la comida, los niños reciben un sobre rojo con dinero para que tengan suerte todo el año.
Todo el mundo celebra la danza del dragón que es un animal sagrado que representa suerte, nobleza y bravura.
En 1912 China adoptó el calendario gregoriano, pero no se extendería a todo el país hasta la revolución comunista en 1949.
CÓMO HACER LAS BOLAS TANGYUAN (En Pinyin)
Ingredients
yuán liào
·
4 1/2 cups (500 g) sticky rice flour
500 kè nián nuò mǐ miàn
·
butter 7 oz (200 g)
200 kè huáng yóu
·
black sesame powder 7 oz (200
g)
200 kè hēi zhī ma fěn
·
sugar 8 oz (250 g)
250 kè bái táng
·
1 tsp wine
yì chá chí jiǔ
Methods
fāng fǎ
1. Mix the
butter with sesame powder, sugar and wine together. You need to
heat a little bit. Make small balls about 0.3-0.4 oz (10 g) each.
1 、
jiāng huáng yóu 、 hēi zhī ma fěn 、 bái táng hé jiǔ hùn hé ,
jiā rè yí huì , cuō chéng 10 kè zuǒ yòu de xiǎo tuán 。
2. Take 1/2
cup of sticky rice flour. Add water into the flour and make a flatten dough.
Cook it in boiled water and take out until done. Let it cool down. Then put it
in the rest of the sticky rice flour. Add water and knead until the dough is
smooth.
2 、
qǔ yuē 100 kè nián nuò mǐ miàn , jiā shuǐ hé chéng miàn tuán ,
fàng zài kāi shuǐ zhōng zhǔ shú 。 liàng liáng hòu jiā rù dào shèng yú
de nuò mǐ miàn zhōng , róu niē dào píng huá 。
3. Make the
dough into small pieces about 0.3-0.4 oz (10 g) each. Make it like a ball
using hands first and then make a hole in the ball like a snail. Put the sesame
ball into it and close it up.
3 、
jiāng miàn tuán fēn chéng 10 kè zuǒ yòu de xiǎo tuán , yòng shǒu cuō chéng qiú xíng ,
zài zài zhōng jiān cì chū yí gè wō xíng , zài bǎ zhī qián zuò hǎo de
zhī ma xiàn tián chōng jìn qù
4. Cook them
in boiled water. Make sure to keep stirring in one direction while cooking.
When they float on the water, continue to boil for about one
minute using less heat.
4 、
zài kāi shuǐ zhōng zhǔ shú , zài zhǔ de guò chéng zhōng yào shǐ
zhōng shùn zhe yí gè fāng xiàng jiǎo bàn , tāng yuán quán bù fú qǐ zài
shuǐ miàn hòu xiǎo huǒ zài zhǔ yì fēn zhōng , jí kě 。
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